Размер шрифта:  a a a
Цветовая схема:  a a a a
Изображения:  вкл. выкл.
625032, г. Тюмень, ул. Юрия Семовских, д. 14
8 (3452) 49-40-19
8 (3452) 49-40-19
info@tobsme72.ru
625032, г. Тюмень, ул. Юрия Семовских, д. 14

У Тюменского областного Бюро СМЭ появился свой герб

У Тюменского областного Бюро СМЭ появился свой герб

Никакие технологические новинки не способны заменить обществу чувство собственного достоинства, своей неповторимости... Да не абы как, а через года, через столетия! Геральдика ведь не просто так появилась, потому что средневековым художникам надоело расписывать храмы...


Герб мог позволить себе только знатный род, и к выбору каждого символа на щите относились с особой строгостью. Не просто пушки да соболя рисовали, а тотемных животных, символы власти, исторические события, знаки отличия и предметы гордости. И нет, наверное, семьи, общества или нации, которая бы относилась к своему гербу без должного уважения. Потому что задача геральдики не только сохранить память, но и объединить тех, кто может носить тот или  иной герб.


Теперь и у судебно-медицинской экспертизы Тюменской области есть свой герб! Расшифруем геральдические символы?


Красный щит символизирует собой защиту граждан в рамках правосудия. А сам цвет - символ мужества, храбрости и любви.


Змея, обвивающая меч - первый и основной символ медицины. Считается символом бессмертия и вечной жизни, являясь непременным атрибутом святых и врачевателей. Общую известность получил посох Асклепия — символ врача.


Меч символизирует готовность к защите отечества, справедливость в исполнении закона, высшую форму власти.


На гарде меча указан год основания СМЭ в Тюменской области - 1952. Внутри щита - очертания юга Тюменской области с указанием столицы - Тюмень.


Медицина и закон, защита граждан, соблюдение прав и свобод человека, независимость и объективность... Всё это - судебно-медицинская экспертиза.



Возврат к списку